BUKAN JEDA BIASA! SISWA-SISWI SLUB BONGKAR KREATIFITAS LUAR BIASA

Ketut Sariani
BUKAN JEDA BIASA!  SISWA-SISWI SLUB  BONGKAR KREATIFITAS LUAR BIASA

SMP (SLUB) Saraswati 1 Denpasar melaksanakan jeda tengah semester. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, dimulai dari Selasa, 26 Maret 2024 hingga Kamis, 28 Maret 2024. Kegiatan jeda tersebut secara utuh domotori oleh OSIS SLUB. Pengawasan dan bimbingan serta dukungan penuh diberikan oleh sekolah yang dikoordinatori oleh WAKA Kesiswaan, Ibu Sri Rahayu. Aktifitas yang masuk ke dalam agenda kegiatan jeda adalah kompetisi mobile legend, kompetisi yel yel, pertunjukan coswalk, dan kegiatan kebersihan kelas.

Setiap kelas menunjuk beberapa siswa untuk mewakili kelas dalam kompetisi tersebut. Hari pertama jeda berlangsung di lapangan depan SLUB. Koordinasi yang kompak dilakukan seluruh anggota OSIS. Seluruh peserta dari masing-masing kelas sudah dipersiapkan secara bergiliran. Kelompok yang bertanding akan diberikan semangat dengan tampilan yel yel. Kerja pintar juga dilakukan oleh OSIS SLUB dalam pembinaan Ibu Sekarini selaku WAKA kehumasan yang berhasil bekerja sama dengan POP ICE sebagai pihak yang mendukung keramaian dari kegiatan jeda tersebut. Kekompakan wakil dari yel yel berhasil membuat suasana tegang pada kompetisi mobile legend pecah. Keseruan siswa-siswi yang menyaksikan penampilan yel yel terlihat mengitari lokasi kompetisi. Bahkan banyak siswa-siswi yang tidak mendapatkan spot akhirnya menonton dan memberikan semangat dari gedung SLUB lantai dua dan tiga.

Semangat luar biasa untuk berkompetisi terlihat saat peserta berhasil memenangkan turnamennya.  Sorak gembira peserta yang memenangkan turnamen menggakhiri kompetisi. Kelincahan, kerjasama, dan ketelitian berhasil membawa kelas 9H sebagai juara 1, disusul oleh kelas 9C sebagai juara 2, dan 9E sebagai juara 3. Menurut Putu Yoga Pramana Putra (JUNGLER), pemenang tournament mengatakan bahwa senang diadakan kegiatan tersebut karena bisa menyalurkan hobi dan memberikan suasana rileks setelah ulangan. Pada kompetisi yel yel antar kelas, pemenangnya diperoleh oleh kelas 9C, disusul oleh 9A sebagai juara 2, dan 9H sebagai juara 3. Sedangkan untuk pertunjukkan coswalk dimenangkan oleh 9A atas nama Kadek Tristantia Cetta Sintha Putri Hendrawan  dengan costum 2b dari Nier Automata. Kegiatan jeda di hari ketiga adalah kebersihan dan penataan kelas serta kebun. Setelah bergembira ria semua siswa diajak dan diarahkan untuk selalu menjaga lingkungan sekolah dengan penuh kesadaran. Sekolah memberikan sumbangan tanaman kamboja kepada setiap kelas agar terlihat lebih estetik. Semua siswa diharapkan bisa menjaga dan merawat agar sekolah terlihat asri.

Bapak Ida Bagus Gede Adnyana, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum  mengatakan kegiatan jeda ini berlangsung lancar, totalitas, dan menyenangkan. “Secara umum kegiatan ini berjalan dengan lancar, apalagi dibantu oleh pengurus OSIS yang kerjanya luar biasa. Salut juga dengan seluruh peserta lomba dan seluruh siswa berpartisipasi secara totalitas. Semoga pada kesempatan lain bisa lebih kreatif lagi.” Pak Ad, sapaan akrab beliau, juga ikut andil dalam coswalk dengan costum gegana. Beliau tampak gagah dan sangar.