Beranda / Tentang Kami

Sejarah SMP (SLUB) Saraswati 1 Denpasar

SMP (SLUB) Saraswati 1 Denpasar adalah SMP Swasta pertama yang berdiri di Denpasar, bahkan di Bali. Sekolah yang bernaung di Bawah Yayasan Perguruan Rakyat Saraswati Pusat Denpasar didirikan pada tahun 1946 yang perkembangannya banyak dipengaruhi oleh sejarah perjuangan pada masa tersebut.

Visi dan Misi SMP (SLUB) Saraswati 1 Denpasar

Visi

Beriman, unggul dalam mutu, berkarakter, berbudaya lingkungan yang sehat dan bersih

1. Meningkatkan keyakinan dan bakti melalui kegiatan keagamaan.
  2. Mengoptimalkan pembelajaran yang mengacu pada model pembelajaran abad 21 (Communication, Creative Thinking, Critical Thinking, Collaborative Worker).
  3. Mengoptimalkan kegiatan pengembangan diri yang kreatif dan inovatif dan disesuaikan dengan jumlah, minat, dan bakat siswa.
  4. Meningkatkan kemampuan profesional guru melalui pelatihan yang berkelanjutan.
  5. Mewujudkan kedisiplinan, kejujuran, dan tanggung jawab melalui penegakan tata tertib sekolah dengan pendekatan pedagogis dan sosialisasi peraturan sekolah.
  6. Mengoptimalkan penggunaan TIK dalam pembelajaran.
  7. Mengoptimalkan penggunaan TIK saat kondisi-kondisi luar biasa seperti wabah penyakit dan bencana alam pada metode pembelajaran jarak jauh.
  8. Menumbuhkembangkan jiwa nasionalisme melalui berbagai program yang sesuai.
  9. Mengoptimalkan kepedulian terhadap lingkungan berdasarkan Tri Hita Karana.
info@smp-sarasawati-dps.sch.id
OR