SMP (SLUB) Saraswati 1 Denpasar

SMP (SLUB) Saraswati 1 Denpasar

Kelompok Ilmiah Remaja
Kelompok Ilmiah Remaja

Ekstrakurikuler di bidang ilmiah yang mengasah minat dan bakat siswa dalam menggali ide penelitian, melaksanakan percobaan maupun pengamatan dan menuliskan karya penelitian dalam bentuk karya tulis ilmiah. Ekstrakurikuler KIR SLUB juga rutin mengikuti berbagai lomba LKTI dari tingkat Kota, Provinsi, Nasional, dan Internasional. Pelaksanaan kegiatan setiap hari Sabtu.

Paskibra
Paskibra

Ekstrakurikuler paskibra merupakan ekstrakurikuler yang mengasah bakat, minat, dan keterampilan siswa dalam baris-berbaris, meningkatkan kedisiplinan dan kekompakan. Parsa rutin mengikuti kegiatan lomba LKBB yang diadakan Kota maupun Provinsi dan menjuarainya. Latihan dilaksanakan setiap Minggu.

Marching Band Gita Kemala Ganesha
Marching Band Gita Kemala Ganesha

Ekstrakurikuler bidang seni yang mengasah minat bakat siswa di bidang seni musik. Mengeksekusi musik dalam tampilan marching band yang gegap gempita dan bersemangat. Marching Band Gita Kemala Ganesha telah dikenal sebagai salah satu marching band terbaik yang dimiliki Kota Denpasar. Latihan rutin setiap hari Minggu.

Seni Lukis
Seni Lukis

Ekstrakurikuler bidang seni yang mengutamakan kegiatan pembinaan minat bakat seni rupa, khususnya lukis. Menggambar bentuk, pemilihan teknik pewarnaan, dan eksekusi estetika akhir menjadi muatan utama kegiatan. Kegiatan ekstrakurikuler dilakukan sekali dalam seminggu pada hari Sabtu.

Seni Tabuh Swara Kumara Santhi
Seni Tabuh Swara Kumara Santhi

Ekstrakurikuler bidang seni yang mengasah minat bakat siswa dalam gamelan/tabuh. Rutin ngayah dalam kegiatan persembahyangan sekolah maupun pagelaran seni lainnya. Kegiatan rutin dilakukan setiap Sabtu.

Seni Tari
Seni Tari

Ekstrakurikuler tari yang mengasah minat bakat siswa dalam seni tari Bali. Rutin mengikuti perlombaan dan pementasan seni di sekolah. Pelaksanaan kegiatan setiap Sabtu.

Seni Suara Gita Swara Ganesha
Seni Suara Gita Swara Ganesha

Ekstrakurikuler bidang seni yang kegiatannya berfokus pada olah vokal. Rutin mengikuti lomba menyanyi solo maupun paduan suara. Kegiatan ekstrakurikuler dilaksanakan setiap Sabtu.

Teater Anonim
Teater Anonim

Ekstrakurikuler bidang seni yang mengasah minat bakat siswa pada seni peran dan teater. Rutin melakukan latihan pantomim, drama, dan musikalisasi puisi. Kegiatan dilakukan setiap Sabtu.

Desain Komunikasi Visual
Desain Komunikasi Visual

Ekstrakurikuler bidang seni, khususnya desain digital dengan memanfaatkan perangkat laptop maupun komputer untuk menghasilkan karya visual berupa poster, banner, flyer, maupun video singkat. Latihan dilaksanakan setiap Sabtu.

Jurnalistik Lentera
Jurnalistik Lentera

Ekstrakurikuler yang mengasah minat bakat siswa dalam peliputan peristiwa, penulisan berita, serta menampilkan karya pemberitaan dalam bentuk majalah dinding maupun berita di website. Pelatihan kegiatan dilaksanakan setiap Sabtu.

Pramuka
Pramuka

Ekstrakurikuler pramuka menitikberatkan kegiatan pada pengembangan jiwa dan karakter pramuka yang memiliki kepedulian kepada sesama, lingkungan, alam dan senantiasa menunjukkan perilaku teladan bagi siswa lainnya. Kegiatan pelatihan pramuka setiap Sabtu.

Klub Matematika
Klub Matematika

Ekstrakurikuler bidang ilmiah bagi siswa yang memiliki kesenangan pada ilmu matematika, hitung, dan logika. Klub Matematika SLUB juga rutin mengikuti lomba-lomba dan membuahkan prestasi. Kegiatan latihan setiap hari Sabtu.