Bel Baru SLUB

Bertepatan pada awal september kemarin, SMP (SLUB) Saraswati 1 Denpasar menerapkan sistem bel sekolah automatis. Sistem ini secara simultan memberikan peringatan jam masuk, pergantian jam, istirahat, dan jam pulang. Sebelumnya, sistem bel di SMP (SLUB) Saraswati 1 Denpasar masih menggunakan sistem manual. Hadirnya bel baru SLUB ini menimbulkan beberapa kesan di kalangan siswa. Beberapa siswa tampak sangat mengapresiasi usaha yang dilakukan sekolah untuk mendisiplinkan seluruh warganya. “Bagus sekarang masuk, istirahat, dan pulangnya jadi tertib dan sangat tepat waktu,” tutur Ayu siswa kelas VIII. Hadirnya bel baru ini adalah sebuah usaha yang dilakukan sekolah untuk mendisiplinkan seluruh warga sekolah. Sebagai informasi, bel yang digunakan adalah desain oleh siswa SMP (SLUB) Saraswati 1 Denpasar dengan memanfaatkan mikrokontroler esp32. Pengaturan bel bisa dilakukan melalui aplikasi android, terhubung ke internet dan realtime.